Qu’est-ce que le protocole 3-D Secure ?

manager.one est un membre principal directement connecté à Visa, lui permettant d'émettre des cartes bancaires Corporate avec ou sans support physique.

Afin de protéger les porteurs de cartes lors d'achats réalisés à distance (e-commerce), Visa a mis en place un protocole sécurisé nommé 3D Secure. Ce protocole permet d'effectuer une vérification du porteur de la carte via la réception d'un code OTP (reçu par SMS).

La Directive Européenne des Services de Paiement (DSP2) décrit des mesures obligatoires supplémentaires afin de renforcer les paiements en ligne et notamment un second facteur d'authentification qui peut être :
  1. un facteur de possession (un téléphone)
  2. un facteur de connaissance (un mot de passe)
  3. un facteur biométrique (empreinte digitale)
Afin d'être en accord avec ces nouvelles normes à appliquer, l'intégralité des cartes de manager.one utilisent la nouvelle version du protocole de sécurisation Visa : 3D Secure Version 2.0 (3DSV2).
Elle permet d'avoir une authentification forte via ce double facteur pour chaque paiement en ligne.

Il existe d’autres types d'exemption à l’authentification forte. On retrouve parmi elles l’utilisation d’une carte professionnelle, les transactions MOTO (Mail Order/Telephone Order), les transactions inter-régionales, ou encore la constitution par le client auprès de sa banque d’une liste blanche d’e-commerçants.

manager.one et 3D Secure : comment ça fonctionne ?

Pour approuver votre achat auprès d'un commerçant en ligne, vous devez confirmer que vous êtes bien le titulaire de la carte et vous recevez à cette fin :
- une notification sur le smartphone synchronisé avec votre compte ;
- ou un email sur votre adresse enregistrée dans votre accès client : cet email contient le code unique à saisir auprès du commerçant.

Ce système d'authentification à deux facteurs renforce la sécurité de vos paiements en ligne et vous protège davantage contre des fraudes éventuelles.