Comment réaliser une demande de carte virtuelle ?

Il est désormais possible que des collaborateurs demandent la génération d’une carte virtuelle directement depuis leur espace utilisateur manager.one.

1 – Autoriser la demande de carte virtuelle

Depuis son espace client, l’administrateur du compte manager.one doit :

• Aller dans la section Partage d’accès

• Choisir un utilisateur et cliquer sur l’icône "crayon" (modifier)

• Dans le formulaire, accorder le droit Demander une carte virtuelle

Ce droit d’accès est également activable lors de l’invitation d’un nouvel utilisateur.

2 – Effectuer une demande de carte virtuelle

Depuis son espace utilisateur, le collaborateur qui souhaite générer une carte virtuelle doit se rendre dans la section Cartes bancaires, puis dans l'onglet Cartesvirtuelles, et enfin cliquer sur le bouton Demande de carte virtuelle.

S'affichent alors les quatre types de carte virtuelle (classique, à usage unique, récurrente, plafonnée). L’utilisateur n’a plus qu’à sélectionner la carte dont il a besoin et remplir le formulaire avec le montant demandé, le motif de la dépense et la date de validité de la carte. Un email est ensuite envoyé à l’administrateur du compte lorsque la demande est effectuée.

Le demandeur de carte peut à tout moment annuler sa demande via la section « En attente », en cliquant sur la carte virtuelle en attente de validation, puis sur Annuler la demande de carte.

3 – Valider ou refuser une demande de carte

L’administrateur du compte peut valider ou refuser une demande de carte. Sur son compte, une pastille bleue située sur sa section Cartes bancaires lui indique qu’une carte virtuelle est en attente d’approbation.

Dans la section cartes virtuelles, il doit aller dans l’onglet « A valider » :

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Puis cliquer sur la carte à valider :

Dans le cas d’une validation, la carte virtuelle apparait dans la section Valides, et peut être utilisée.

Dans le cas d’un refus, la demande de carte est visible depuis l’onglet Historique, et aucune carte virtuelle n’est générée.

Le demandeur reçoit systématiquement un email lui confirmant ou non sa demande de carte virtuelle.

Découvrir en vidéo