Pourquoi et comment mettre en place l’authentification forte (SCA) sur mon compte manager.one ?

Pourquoi et comment mettre en place l’authentification forte (SCA) sur mon compte manager.one ?

La Directive Européenne sur les Services de Paiements (DSP2) définit de nouvelles normes de sécurité concernant l’accès à distance à vos services bancaires. Vous devez donc configurer l’authentification forte pour accéder à votre compte manager.one.

En vous connectant sur votre espace client, vous obtenez le message suivant :

Si ce message ne s’affiche pas automatiquement, vous pouvez configurer la vérification en double étape en cliquant ici.

Vous pouvez ainsi configurer la validation de vos opérations sensibles de deux manières différentes :

• Notification sur votre application mobile (recommandé)

Pour cette configuration, assurez-vous d’avoir l’application manager.one installée sur votre smartphone, avec les notifications activées.

Cliquez sur le bouton « Continuer », une notification est envoyée sur votre application mobile manager.one et un compte à rebours s’enclenche. Vous devez accepter l’invitation que vous avez reçu sur votre mobile avant la fin du décompte.

Sur votre mobile, ouvrez la notification et appuyez sur le bouton « Valider »

Puis sur le bouton « Terminer ».

Votre vérification à double facteur est correctement configurée.

• Email avec un code à usage unique

Cliquez sur le bouton « Continuer ». S’affiche alors plusieurs cases pour entrer le code à usage unique.

Remplissez les cases avec votre code à usage unique reçu par email :

Votre vérification en double étape via mail est bien configurée, le message suivant s’affiche, il vous suffit de cliquer sur « Terminer » :

Ce qui va changer :

Lors de vos prochaines connexions à votre espace client et pour valider la création d'un virement ou ajouter un bénéficiaire, vous aurez systématiquement une demande de double vérification, avec le moyen que vous aurez renseigné.

La double vérification sera donc obligatoire pour vous connecter à votre espace client manager.one.