Qu'est-ce que la fonctionnalité Carte connectée et comment l'utiliser ?

Qu'est-ce que la fonctionnalité Carte connectée et comment l'utiliser ?

Qu'est-ce que la fonctionnalité Carte connectée ?

Les cartes de paiement physiques manager.one émises à compter du 15 juin 2022 sont équipées de la technologie IDEMIA Card Connect qui permet l’utilisation de la fonctionnalité « Carte connectée ».

Cette fonctionnalité permet de partager simplement ses coordonnées professionnelles via une carte de visite virtuelle (vCard) ou le lien d’une page internet de son choix (profil LinkedIn, site internet de la société, vidéo de présentation…) en présentant sa carte manager.one au téléphone* de son interlocuteur.

*Le téléphone doit être équipé d'une puce NFC.

Qui peut en bénéficier ?

La fonctionnalité « Carte connectée » est disponible à l’ensemble des porteurs de carte physique commandée à compter du 15 juin 2022. Par ailleurs le porteur de carte doit avoir un compte utilisateur manager.one actif pour pouvoir partager sa fiche de contact professionnelle via l’option « Partager une carte de visite ».

Tout utilisateur ayant un accès administrateur sur la section Cartes bancaires peut également avoir accès au paramétrage de la fonctionnalité.

Comment activer et paramétrer la fonctionnalité ?

Depuis la section « Cartes bancaires », onglet « Cartes physiques », sélectionnez la carte pour laquelle vous souhaitez activer / paramétrer l’option.

Cliquez sur l’onglet « Paramètres » puis sur l’entrée « Carte connectée » du sous-menu de la page.

La fonctionnalité est par défaut désactivée, cliquez sur le toggle pour l’activer.

Vous pouvez alors choisir l’une des deux options suivantes :
  1. Partager une carte de visite (option par défaut)
  2. Partager un lien internet

Paramétrage de l’option « Partager une carte de visite »

Lorsque la fonctionnalité « carte connectée » est activée et que l’option « Partager une carte de visite » est sélectionnée, vous pouvez alors cliquer sur « Éditer les informations » pour consulter et modifier les informations qui sont enregistrées dans votre carte de visite virtuelle (vCard).

Certaines informations liées à votre profil utilisateur sont déjà pré-renseignées (photo de profil, prénom, nom, raison sociale de la société, n° de téléphone portable, adresse e-mail). Vous pouvez également renseigner vos profils de réseaux sociaux (Linkedin et/ou Twitter) en saisissant l'url de votre profil.

Important : les informations enregistrées dans votre carte de visite virtuelle restent modifiables à tout moment et sont dissociées de votre profil utilisateur manager.one.

Paramétrage de l’option « Partager un lien internet »

Lorsque la fonctionnalité « Carte connectée » est activée et que l’option « Partager un lien internet » est sélectionnée, cliquez sur « Saisir l’URL du site » pour définir l’URL de la page internet qui sera enregistrée sur votre carte et partagée avec vos interlocuteurs.

Vous êtes libre de saisir n’importe quel lien internet : site web de votre société, page de profil Linkedin, page de présentation produit, lien vers une vidéo etc…
Pensez à vérifier que le lien saisi est valide en cliquant sur l’icône affichée à droite de celui-ci.

Important : l’URL du site saisie reste modifiable à tout moment.

Paramétrage de l’option « Partager un fichier »

Lorsque la fonctionnalité « Carte connectée » est activée et que l’option « Partager un fichier » est sélectionnée, cliquez sur « Joindre un fichier » pour envoyer sur notre serveur le fichier qui sera ouvert sur le sur téléphone de vos interlocuteurs. Ce dernier est stocké de façon sécurisée et n'est pas accessible publiquement.

Le fichier envoyé doit avoir un poids maximum de 24mo et être de type image (png, jpg, gif), document Adobe PDF, Microsoft (ppt/pptx, doc/docx, xls/xlsx) ou vidéo (mov ou mp4).

Important : vous pouvez remplacer ce fichier à tout moment.

Comment utiliser la fonctionnalité Carte connectée ?

Une fois l’option activée et configurée, Il suffit de présenter sa carte manager.one au téléphone de son interlocuteur pour qu’il reçoive instantanément une notification.
En ouvrant cette dernière et en fonction du paramétrage défini, votre fiche de contact s’affiche ou le lien internet s’ouvre sur le téléphone.