Comment vérifier un paiement en ligne avec 3-D Secure V2 ?

Le protocole 3-D Secure qui permet de sécuriser vos paiements sur internet évolue pour vous apporter davantage de sécurité. Avec la version 2 du 3-D Secure, il est à présent obligatoire d’utiliser la vérification en deux étapes afin de valider la transaction.

Quelle est la nouveauté apportée par le 3-D Secure V2 ?

Contrairement à la version précédente du protocole où un code à usage unique envoyé par SMS devait être saisi pour autoriser le paiement, le 3-D Secure V2 permet de valider vos paiements sur internet directement depuis l’application mobile manager.one.

Comment valider un paiement en ligne ?

Il existe deux types de méthode pour confirmer un paiement en ligne en fonction de la configuration du système de vérification en deux étapes mis en place sur votre compte : soit depuis notre application mobile, soit depuis un ordinateur à l’aide d’un code de vérification envoyé par e-mail.

Une fois vos informations de carte saisies sur le site du marchand, un popup s’affiche pour vous demander de confirmer le paiement. Ce message apparaît aussi bien en cas de vérification depuis l’application mobile que depuis un ordinateur.

1. Vérification depuis un téléphone avec l’application mobile manager.one (Recommandé)

Assurez-vous d’avoir configuré la vérification en 2 étapes depuis l’application si vous souhaitez réaliser la vérification via votre téléphone.

De plus, en activant les notifications, vous recevrez instantanément une alerte vous invitant à ouvrir l’application afin de vérifier la transaction.

Une fois dans l’application, vous pouvez visualiser les détails de la transaction et vous disposez de 5 minutes pour valider ou rejeter le paiement.

2. Vérification depuis un ordinateur avec saisie d’un code de vérification

La vérification depuis l’ordinateur se fait via la saisie d’un code à usage unique sur votre console client. Lorsque vous procédez au paiement d’un achat en ligne, vous recevez automatiquement un e-mail vous informant qu’une transaction est en attente de validation dans votre espace client.

Connectez-vous alors sur https://client.manager.one, puis saisissez le 1er code de vérification reçu par e-mail afin d’autoriser la connexion au compte.

Une fois connecté sur la console client, la modal pour valider l’achat en ligne s’ouvre, un second e-mail vous est alors envoyé. Celui-ci contient le code de vérification qui vous permettra d’autoriser la transaction.

Vous disposez alors de 5 minutes pour renseigner ce code et valider le paiement.

Le bouton « Rejeter l’opération » vous permet d’annuler la transaction. Aucun montant n’est alors débité sur la carte.

En cas de suspicion de fraude, vous pouvez bloquer temporairement la carte ou y faire opposition directement depuis votre espace client.